Гуляет март разливами благими...

Гуляет март разливами благими,
сияет дятел дробною стрельбой.
И тонущего корабля сухими
остались страсти и надежды под рукой.

Сегодня день затмения столетия,-
скрестились судьбы Солнца и Луны.
Сегодня срок первейшего соцветия,
что вскоре прорастёт из-под Земли.

Планеты три в содружестве удачи.
И фиолетовые свечи алтаря
меня спасают, радуясь и плача
слезами новыми как вешняя заря.

Всесильный Овен! Март! Твоё дыханье -
рожденье дочери. Чудес не избежать.
Проталинами манит мироздание,
и ручейки текут весною вспять.

               29марта 2006года


Рецензии
" Сегодня день затмения столетия -
Скрестились судьбы Солнца и Луны "

Очень сильные строки ! Впечатляет !

С теплом.

Гарик Морган   13.02.2011 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.