Спи, страна

Луны ущербной свет мертвящий
Пал серебром в холодные поля.
Властитель, скипетр держащий,
И, пОлон темных дум о настоящем,
Издал указ для пользы вящей
Свободы бедного народа для. 

Под гнетом рос спалА природа,
Зверья и птиц не слышно голосов.
Все представители забитого народа
И в ожидании томительном свободы,
И долгожданной жизни не голодной,
Закрылись крепко на глухой засов.

Отныне стало славно в королевстве,
Окрест Властитель глянул из окна.
Кругом покой, живи как в детстве.
Лишь бродит чей-то пес пропащий,
Луны ущербной свет мертвящий,
Да спящих весей страх и тишина.


Рецензии