Похмельное

В голове разлито олово,
Наводить лень марафет
Отстегну, пожалуй, голову,
Положу ее в буфет.

Спросит бабушка спросоня:
«Что здесь делает качан?»
Он ответит: «Баба Соня,
Ляг обратно на топчан».

Ляжет бабушка навеки
У буфета на паркет –
Кто теперь поднимет веки
Голове и включит свет?

Вот идет к буфету мама,
Рюмка в маминой руке!
Заливает в рот три грамма
И кладет меня в пакет.

Привезут меня к врачу,
Комплектацию исправить,
Я скажу: «Я не хочу»!
Попрошу все так оставить.

На работу? В руки косы
И явлюсь туда с пакетом,
У Шмырева есть вопросы?
Вот – в пакете все ответы!

Если скажет муж печально
«Я помру теперь со скуки»!
Я скачусь к нему нечаянно
Прямо в любящие руки…

Если выбросит в окошко,
Я пойму, к чему обиды?!
Пусть лететь совсем немножко,
Но зато, какие виды!


Рецензии