твоРОГ

Скотина и та обхождение любит!
Кто это не знает, наказанным будет.
Хозяйка одна в дом купила корову.
Чтоб сыром, сметанкою потчевать Вову.
Хозяин, не пьяный, любил молоко.
Но трезвым его… ну, не видел никто.
Буренка с характером, как оказалось.
Доиться так просто никак не давалась.
Копытом «случайно» уронит ведро.
А то и лягнет, по колену, в бедро.
Особенно если припрется Вован.
И сильно разит от него перегар.
Вот нет близ Вована, и все хорошо.
За ласку, внимание - даст молоко.
Но только появится пьяная рожа.
То дойка на пытку с пристрастием схожа.
Хозяйка к ней с лаской. И этак, и так.
Корова упрямо не хочет никак.
Вован не подарок! Взял вилы - и к ней.
-Со мною, скотина, играться не смей!
Те вилы он вставил корове в рога.
Всем весом повис. Как Самсон, того льва…
Упрямица голову вроде склонила.
Вован торжествует…. И где ж взялась сила?!
Внезапно рванулась корова вперед!
Отправив Вована к сараю, в полет.
Три метра летел и «впечатался» в стену.
Испуганный взгляд: «Я не понял «измену»!
Спиною сползает расплющенный вниз.
С застывшею «миной». «Не выйду на бис».
Сознанием выпал из битвы в обоз. 
Качнулся вперед. И лицом пал в навоз…
…Минута молчанья. Онемевшая сцена.
Корова невинно жевала,… глядела.


Рецензии
Саша интересное стихотворение.Прочла с большим удовольствием.

Нелля Запорожец   20.07.2019 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.