Пастернак мой муж, Маяковский любовник

Пастернак – мой муж, Маяковский – любовник.
«Ох, блудница», - глядят с укоризной мне вслед.
А может я, как птица попалась в  терновник,
Терзаю подневольную душу свою, но дала я обет.

Я люблю этот дивный чарующий ритм и слог,
Я люблю эту наполненную богом обитель,
Но невольно сгораю, ох, до чего же Он смог
Проникнуть в меня: Он в море моем повелитель.

Как в святыню вхожу на твои я страницы,
Я шепчу по ночам твой «Разрыв» и «Сестру»
Ты вселил в меня веру, заставил оставить барьеры
Ради тебя, мой спаситель, я всю жизнь проживу!

Но вот Маяк горит, а корабль мой тонет и тонет.
Кто покажет мне свет и ночной горизонт?
Это он, мой дурманящий змей – искуситель,
Который поразил и тебя, Мой Бог!


Рецензии
слов нет

Юлия Гризунт   04.12.2011 14:44     Заявить о нарушении