Они возле самого сердца

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги.
Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо
 кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги.
https://youtu.be/9LCBfrjGXzY

На самом краю небосклона
Мост Радуги выстроил Бог.
Там много лужаек зеленых
И ярких цветов хоровод.
Там наши собаки и кошки
В беспечном веселье живут.
Но…тайно грустят понемножку
И встречи с хозяином ждут.

Там  время летит незаметно,
Коль мы вспоминаем о них.
Резвятся животные вместе,
И  любят  хозяев своих.

Но  вот наступает минута,
Когда затрепещет душа.
И слезы в глазах почему-то,
И нечем от счастья дышать..
Питомец предчувствует встречу-
Хозяин в дороге уже.
Рванется  он птицей навстречу,
Держась на крутом вираже.

Закончены  муки разлуки.
И души в  объятьях слились .
И снова хозяина руки
Питомца  ласкать принялись .
А он ,одурев  от участья,
Его  благодарно лизнёт.
И, слёзы роняя  от счастья,
На радужный мост поведёт.

Не будем грустить об ушедших-
Расстались мы с ними на миг.
Они возле самого сердца
И помнят хозяев своих!
http://www.youtube.com/watch?v=tsJ1883llPE

 12.02.2011


Рецензии
Уникальное стихотворение просто супер.
Я видел фильмы про Собачий Рай.
Но про такого рода мост читаю впервые.
Славяне писали подобное о предках!

В их древних рунах не раз упоминался
переход
в страну приснопамятных по мосту.
Но то что на том мосту наши былые
псы, коты и хомячки нас ждут.
---Это для меня новость!-------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   06.05.2022 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.