Малая Греция Все мы родом из детства

Малая  Греция
«Все  мы  родом  из  детства…»

Все  мы  «корнями»    -  выходцы  из  Греции… Ведь  не  зря  наш  город  назван  в  честь  имени  Матери  Божьей  -  Марии,  и переводится  с  греческого  как Город  Марии.
     Как  нить  Ариадны,  ведет  меня  по  жизни  невидимая  тонкая  ниточка,  связывающая  меня  с  моими  предками-переселенцами  из  Крыма  и  друзьями,  живущими  в  Греции,  на  Кипре;  в  моем  желании выучить  ново-греческий,  в  любви к  морю,  играющей  в  сердце  каплей  греческой  крови …
       Греция  имеет  множество  островков  со  звучными  именами,  и  наш  город  с  близлежащими  селами  похож  на  полуостров с  маленькими  островками  -  Урзуф,  Ялта,  Чермалык,  Сартана,  Каракуб,   Чердаклы,  Анадоль,  Константинополь,  Янисоль, Красная  Поляна…
                Какая  красивая  музыка  звучит  в  этих  словах!  Непередаваем  диалект  тех  мест…
              Зародившись  у  берешов  Византии,  убаюканная  в  «колыбели  цивилизации»,  вскормленная  крымской  землею,  напоенная  вольным  воздухом  степного  Приазовья,  живет  «малая  нация»  на  берегах  Азовского  моря.
              И  никуда  не  надо  лететь,  плыть…
 Здесь    -  моя  Греция,  здесь  -  моя  Родина.


Рецензии