Лети к весне без проволочек

Тепло, светло, и снег искрится,
Несётся такса, хвост задрав,
А мне в конце зимы не спится.
Круг солнца – сказочная птица –
Для нас получше, чем Минздрав.

Чу! Верба тянет к нам росточек,
В котором видится росток...
Потом проклюнется листочек -
Лети к весне без проволочек,
Чтоб распустить в душе цветок.

Умчатся вдаль следы мороза –
Мир станет чуточку теплей –
На юге зацветёт  мимоза,
А королева красок – роза -
Пошлёт божественный елей.

Фантазия иль откровенье
Изголодавшейся души,
Её глубинное волнение,
Идущее в стихотворенье.
Порыв Природы не глуши!

Пусть косяками чувства, мысли
Несутся вдаль через века -
Там встретятся им чудо - жизни,
Без грусти, чувства укоризны,
Забывших слово "лемеха".

Спасибо солнцу - бога птице,
Что облетает высоту.
Оно нам постоянно снится,
Не позволяет оступиться
И вовлекает в Красоту

Весны и солнечного лета,
Цветов, плодов, ковров Земли
И звуков, что поёт планета
В сполохах солнечного света –
Полотен Брейгеля, Дали.

Стреми вперёд! Мир не ужасен!
Общайся в чистоте, в добре...
И осознай, что путь твой ясен,
По человечески прекрасен,
Хотя виски все в серебре.

09.02.1998 - 12.02.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!!!!! Спасибо!

Вера Аксенова-Соснина   25.02.2012 09:47     Заявить о нарушении