Юнкер Панин. Питерское

                /Современный гротеск/

п
На улице профессора Попова,
Где был коммунистический горком,
Играет юнкер Панин в подкидного-
Любовь и честь подкидывает он!

1.
Век двадцать первый на дворе и Император,
На трон взошедший по вине своих полков,
Петров поручик, бывший литератор,
Всегда любивший вольный шум подков!

По Невскому кадеты ходят снова,
Играет марш бравурная труба,
А юнкер Панин, бросив подкидного,
Шампанское пьёт с фрейлиной с утра...

По старым фото восстановлен город,
Ушли в минувшие торговые ряды,
Петров поручик строен, смел и молод,
И носит дамам первые цветы...

Второй столицей вновь объявлен Киев,
Дал Янукович гетманский обет:
С Россией вместе быть без всех витиев,
Не вспоминая горестей и бед...

п
На улице профессора Попова,
Где был коммунистический горком,
Играет юнкер Панин в подкидного,
И, кажется, - выигрывает он...

2.
Век двадцать первый на дворе и Император,
На трон взошедший волею полков,
Петров поручик, нынешний диктатор,
Всегда страну свою любить готов.

Не надо грабить, убивать и хапать-
Стоят стеной гвардейские посты,
И каждый, кто украл хотя бы лапоть,
Давно уже с Аляскою на `ты`...

В губерниях порядок и удача,
Четвёртым Римам больше не бывать,
А третий - вся Россия - вот задача,
Которую пришлось Петрову взять.

п
На улице профессора Попова,
Где был коммунистический горком,
Играть закончил Панин в подкидного,
И балуется с девушкой чайком...

3.
Век двадцать первый на дворе и Император,
На трон взошедший по вине своих полков,
Петров поручик, воин и арматор
Не отрывает руки от колков...

Бывает грустно иногда в душе и пусто,
Перед глазами серый, старый дом
И та девчонка, для которой, с хрустом
Сбивая пальцы, песни пел потом...

По старым фото восстановлен город,
Ушли в минувшие торговые ряды,
Петров поручик строен, смел и молод,
Жаль, некому порой дарить цветы.

В губерниях порядок и удача,
Кареты по Фонтанке мчит любовь,
Но для Петрова нет её на сдачу-
Самоконтроль, ей ёж... самоконтроль...

п
На улице профессора Попова,
Где был коммунистический горком,
Сегодня свадьба - Панин в подкидного
Уже играет больше не тайком...


ретросерия: Имперское


Рецензии