Дети осенью

Дети осенью

«И звезды люблю я с тех пор…»
Ф. Тютчев

А Васька слушает да ест…
И носим кофий на балкон.
Ты – хулиган, авантюрист
И самый лучший Бибигон.

И кот, насмешливый такой,
Глядит в раскрытое окно,
И до небес – подать рукой,
И сбыться чуду суждено.

Родится сын. Родится дочь.
У человека есть жена.
И нет прекраснее в полночь,
Чем ангелята у окна.

Их снова аисты несут,
И кот насмешливый в окно
Глядит, и я иду в лесу,
Где сбыться чуду суждено.

Вот гриб. Осенний боровик.
И крики снова – про грибы.
И окаянный «чоловик»,
Опять – «отечества гробы»,

Какая грусть! (Осенний груздь.)
Но светел, как в светелке, взор,
И я немножечко боюсь,
И осень я люблю с тех пор.

12 февраля 2011 года


Рецензии