Умирающий лебедь на грязном снегу...

Умирающий лебедь на грязном снегу
Обнимает тебя ночи тьма
И тебе я ничем уж помочь не смогу
Я схожу понемногу с ума!

Сеет с неба дождём осень холод ночной
Кровь на чёрном - как времени знак!
Я в ночи околдован безумной звездой
Неужели всё будет лишь так?

Умирающий лебедь - как ночи душа
Ты наверно мне в чём то сродни!
Я к тебе по грязи подойду не спеша
Как бредут мои тёмные дни...

Леденею с тобой на холодном ветру
Твою душу возьмёт себе ночь
И никто не увидит тебя поутру
Я тебе в этом должен помочь!

Чёрный лебедь, стихия ни зла, ни добра
Ты стал частью её, - ну и пусть!
И когда догорит моей жизни искра
Я забуду и радость и грусть!


Рецензии
Глубокая тяжесть

Холопайнен   12.02.2021 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.