Сон

                Веют ветры-листобои,
                Не дают мне ночью спать.
                И во сне я вижу двое,
                У окна сейчас стоят.
                Растрепали ветры косы,
                Шарфы вьются за спиной.
                И глазами только просят:
                - "Ну, пусти же нас домой".
                Их глаза горят как свечи,
                Грудью дышат тяжело.
                Словно в этот тёмный вечер,
                Их несчастье привело.
                Чтоб просит моей защиты,
                У меня найти приют.
                Словно ловят их бандиты,
                А поймают, так убьют.
                Я распахиваю двери:
                - "Заходите"... Боже мой!
                Что я вижу. Не поверил,
                Сам я встретился с тобой.          
                Очень рад я этой встречи,
                Обнимаю говоря:
                "Пусть не ласковый, но вечер
                Проведём вдвоём не зря".
                И целую крепко в губы,
                Опираюсь на плечо.
                И не ласково, и грубо,
                Ветер вновь подул ещё.
                Поднял к верху занавески,
                Дверью хлопает. И вдруг,
                Вроде боль толкнула резко,
                Я проснулся, милый друг.
                И во тьме тебя ищу я.
                Нет. Лишь ветер за спиной,
                Соль уносит поцелуя,         
                И хохочет надо мной.

                г. Ялта.28.12.1976.

                Ганночка В.Д               
       
               


Рецензии