Стих больше красит не форма, а суть

Стих больше красит не форма, а суть,
Она оживляет и прозу,
Со смыслом приятнее даже строка,
И самая малость дороже.

Пусть где-то коряво, не все хорошо,
Но ведь и под солнцем все так же,
Так часто сети обмана сложны,
А правда и проще и краше.

Конечно, когда есть и мысль, и лоск,
Творенье тогда превосходно,
Но все же смысл - начало начал,
Одна лишь форма бесплодна...


Рецензии