А серебряников... тридцать

А серебряников… тридцать,
Что в тылу, что за границей.
Что, из сказки про  Христа…,
Что у самой мелкой Птицы,
Математика убийства
Идеальна и проста.
Ненавязчиво красива…
Как опора у моста
И из этой простоты
Перспектива… косо - криво
В бесконечность Пустоты.

Ведь из нового окошка…
Та же улица… немножко,
Та же скользкая дорожка
От окрошки… до поста
Мылом мылена одежка…
Так опрятно, и… задешево,
Как серебряников тридцать
В старой сказке про Христа...
И Иуду… все за тридцать…
Снова с чистого листа…
Что в тылу, что за границей
Тридцать…
Далеко до ста.                19 декабря 2010г.


Рецензии