Три листа

Я понимаю лист бумажный
Когда на белом – черный след
Сам грешен был и не однажды
Есть счастье в белом, в черном – нет!
Хотя ведь без того же следа
Не различить границ вещей
И не понять в какую Бездну
Ведет тот след из мелочей
Я понимаю лист бумажный
На фоне черном – белый след
Был, каюсь, грех и не однажды
Но грех тот тяжким не был, нет!
Понятен мне и лист бумажный
Где серо, как в ненастный день
И где когда-нибудь однажды
Иным все было бы, но – лень!
Грех там трясиной равнодушья
Погряз на сером дне души
Хоть я и не богопослушен
Но тут взмолюсь – не согреши!


Рецензии