Поздняя осень

Посеребрило инеем пожухлую траву,
Ледком прозрачным затянуло лужи,
Роняет клён последнюю листву
И вздрагивает ветками от стужи.

Рябина платье сбросила давно,
Стыдливо заслонясь кистями ягод,
А тоненькой берёзке всё равно,
Красуется нагой с рябиной рядом.

И лес стоит молчание храня,
Качая хмуро лысой головою.
И журавли курлыканьем маня,
Последний клин уводят за собою.

Сегодня на нейтральной полосе
Столкнулись вдруг зима и осень,
И замерла в невиданной красе
Природа меж берёз и сосен.


Рецензии