Мой друг! Ты видишь ту звезду...

Мой друг! Ты видишь ту звезду,
Что в час ночной
Так ярко небо озаряет?

Нам говорит она с тобой,
Что свет и тьма мир разделяет.

Прислушайся... Часы в ночи
Стучат и тикают противно.
Напоминают мне они,
Что я помочь тебе бессильна.

Напоминает всё вокруг,
Как жизнь жестоко разбросала
По разным норкам нас, мой друг.
Но в прошлом… Я тебя спасала…

Ты прав - ПЫТАЛАСЬ уберечь
От боли, ям, земных ухабов,
От суетных, ненужных встреч,
От алкоголиков, похабов.

Но, не хватило, видно, сил…
Тебя несло со страшной силой
В пучину страждущих трясин.
И засосало. Я бессильна.

Но та звезда, что так горит,
Дорогу в вечность освещая,
Нам друг о друге говорит
И что, прощаясь, всё прощаю…

12.02.2011


Рецензии
"И что, прощаясь, всё прощаю…"
- очень понравился финал.
Недавно приходилось себя сдерживать в эмоциях с человеком, с которым мы давно уже не близкие люди...

Антанд   20.02.2011 14:55     Заявить о нарушении