Париж. Утро

Проткнувши башней небеса,
Весь город дремлет у подножья,
Сверкает в зелени роса,
Гуляет ветер по дорожкам.

Угрюмо смотрит Нотр Дам
На зазевавшееся утро,
И взгляд Химер и тут, и там
Тебя преследует как будто.

Но Елисейские поля
Спокойно нежатся в тумане,
Их греет теплая заря
В часы прохлады этой ранней.

Завороженные часы
Рассвета будто замирают,
Боясь спугнуть покой и сны
Парижского земного рая.


Рецензии