В иных мирах

Ещё не рассвело. И месяц  в небе
Качается рогами между звёзд.
Ещё я сплю, и тело  моё в неге.
Ну, а душа уж просится в полёт.

Мне  снятся сны. Такие  неземные!
И мне лететь до них немало лет,
Туда, где есть миры  совсем иные,
Где ярок свет неведомых планет.

Где  также всходит солнце на рассвете,
Тоскует месяц,  уплывая в день
И звёзды задувает лёгкий ветер…
Как  сладок сон! Скользит  ночная тень.


Рецензии