Любовь

Нет силы, давящей извне.
И стая - небыль.
Парят две птицы в вышине,
в пустынном небе.

И ни одной живой души
на белом свете.
И все преграды сокрушил
желаний ветер.

Внизу иная жизнь уже
не существует.
Пьянят на каждом вираже
потоков струи.

Полет размашист и высок,
и так отчаян,
и каждый воздуха глоток
необычаен...

......   ......   ......

И вот - устали за спиной
седые крылья...

И этой птицею одной
когда-то был я.

Упал.
А ты - ещё паришь,
не понимая...
но для тебя осталась лишь
Земля пустая.

Тумана облако легло
где травы дремлют...
И надломилось вдруг крыло,
подобно стеблю.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   22.09.2020 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.