Песня

                Ночь такая лунная,
                Звёзд мерцает свет.
                Где-то семиструнная,
                Начинает петь.
                Грустными мотивами,
                Сердце защемит.
                Словно ветер с ивами
                Листья шевелит.
                Только ночью лунною,
                Ветра вовсе нет.
                Я сижу и думаю,
                Где же милой свет.
                Чтоб глазами яркими,
                Осветил меня.
                Искрами-подарками,
                Сыпал среди дня.
                Мне всегда ведь весело -
                День ли это, ночь.
                Сердце бы утешилось -
                Остальное, прочь!
                Лишь бы тихо струнами,
                Песнями звеня.
                Пела ночью лунною
                Та, что ждёт меня.

                г. Ялта.17.06.1976г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии