Белыми нитками

Авторская песня в жанре ШАНСОН.

1  куплет.

Белыми нитками шита Судьба,
Всё, что случилось со мной.
Не пожелаю сейчас никому:
Северный лагерь. Конвой
Не пожелаю карцера плен,
Опера строгий допрос:
Сырость в ШИЗО от каменных стен,
Лесоповал на износ...

Припев:

КОСТРЫ ВОРКУТИНСКОЙ ТАЙГИ,
ЗДЕСЬ СОСНЫ ВАЛЯТ ЗЭКА.
А СОЛНЦУ НА ЗАПАД МАРШРУТ,
ЗАКРЫЛИ НА ВЁРСТЫ СНЕГА.
ЗДЕСЬ ИНЕЙ НА ВЕТКАХ ЗАМЁРЗ,
И С НИМ, НАШИ ДУШИ НА СРОК.
НО СНЯТСЯ НОЧАМИ СЕРЁЖКИ БЕРЕЗ
В КРАЮ, ГДЕ РОДНОЙ ОСТРОВОК.

2  куплет.

Белыми нитками вышит этап,
На Воркуту - в лагеря.
Вот засыпает средь сосен барак,
Под листопад сентября
Руки твои вспоминаю в ночи,
Их не держал я пять лет.
Кто твои губы целует? Молчи.
Ждать не давала обет...

ПРИПЕВ:

3  куплет.

Белыми нитками шита судьба:
Чифирь. Делянка. Пила.
Здесь, у костров, греет руки братва,
Вес здесь имеют слова
И, находясь в этом снежном краю:
(Взял лишь своё по - статье)
Белыми нитками. Слово даю:
Скоро вернусь я к тебе...

ПРИПЕВ:

 Написано 12 февраля 2011 года
Редакция текста от 12 ноября 2017 года


Рецензии
Простите, интересуюсь, а где таки можно послушать, если спето. Потому, как очень даже по душе)))

Светлана Ахунова   05.12.2017 18:41     Заявить о нарушении
Спето, у меня 1% от всего материала или даже того меньше...
Спасибо за ваш отклик на эту работу, уважаемая Светлана.

Стратонов Валерий Викторович   06.12.2017 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.