По невским берегам

Течет канал Обводный
И солнце высоко.
И легкие свободны,
И на душе легко.

И обдувает ветер
И плечи, и висок.
Я сок возьму в пакете
И сделаю глоток.

Как хороши прогулки
По невским берегам:
Французской нежной булке
Скажу я тихо: - Ам!

И жажда утолилась,
И сил пришло стократ,
И мудрость появилась,
И в сердце полный лад.

Отнюдь не тихой сапой
Я площадь перейду,
Залезу на Исаакий -
Весь город на виду.
 
С савраски ли, с каурки
Царь Петр помашет нам.
Как хороши прогулки
По невским берегам.


Рецензии