Кто едет в Питер, кто в Москву...

Кто едет в Питер, кто в Москву,
А я останусь здесь
Смотреть на жёлтую листву
Под синевой небес,
 
На дождь, что льёт наискосок
В оконное стекло,
На солнца ржавого кусок
И слабое тепло...
 
На шелестящий листопад
И утренний туман,
На то, как будет отступать
Пернатый караван...
 
Как в темноте диванных нег
Мне ветер будет ныть
Про долгожданный первый снег
И тот, что до весны...
 
Вокруг заплаканная грусть,
Покой и тишина...
Земля, которой так горжусь,
Тоской заражена...
 
Внутри меня античный Рим
И мрамор древних стен...
Безумно тянет на экстрим,
Да жаль, что не спортсмен...
 
Жаль нет ни глупости былой,
Ни искорки в глазах...
Покрытый пеплом и золой,
Стою на тормозах...
 
Да, я моряк не very good,
Без вёсел и руля,
А потому друзья бегут,
Как крысы с корабля...
 
Лишь я не бросил этот пост
И обхожу кресты,
Как будто намертво прирос,
Приклеился, пристыл...
 
В одной из каменных берлог
Закрылся на засов,
А ты заводишь диалог
О смене адресов...
 
Не говори, что мне пора
Спешить за кем-то вслед...
Я под угрозой топора
Не буду в их числе...
 
Не трогай нервов тетиву
И в душу мне не лезь...
Пусть едут в Питер и в Москву...
А я останусь здесь...
 
08.07.2005


Рецензии
хочется читать и читать вши стихо

Здорово!!!!!!!!!!!!

Юрий Кистер   15.02.2011 01:25     Заявить о нарушении
ваши прошу прощения

Юрий Кистер   15.02.2011 01:26   Заявить о нарушении
:) Спешка нужна при их ловле..

Александр Потапов 79   15.02.2011 02:12   Заявить о нарушении
это точно

Юрий Кистер   15.02.2011 03:20   Заявить о нарушении