Ты мог бы еще пожить...

Почему обесценилась жизнь,
Не найти мне, пожалуй, ответ,
В человеческих ценностях та не блестит,
Но лишь в ней ожиданий свет.

Ты бороться за жизнь привык
Ты семью и свой дом приобрел
Но души надрывающий жалостный крик
Как комок нарастал с каждым днем

Ты рассветы в сомненьях встречал,
И в решеньях тонул волевых,
Каждый миг, как последних попыток причал...
Убеждал ты себя, что привык...

И засох твоей веры родник,
Безразличие движет тобой,
Без надежды, совсем головой ты поник,
Жизнь кажется просто пустой.

Вот однажды открыл ты глаза,
Выгоняя из сердца тоску,
Прокляная бессилье, себе прошептал:
"Я как камень тянусь ко дну...

От печали и горьких обид,
Довелось мне сполна заплатить",
"Ты не нужен теперь"- голос смерти твердит...
"Я решился, мне лучше не жить"...

Ты мог бы ещё пожить,
Сжигая судьбе страницы,
Ведь надобно было лишь миг пережить,
И вспомнить любимые лица...


Рецензии
С небес разорванной картины
Струит на Землю мягкий свет.
МирАжем средь лазурной тины -
Приют твоих ушедших лет.

Прикрыв глаза, ты пролетела
Свой путь,как мёртвою петлёй.
И ни о чём не пожалела,
Стянув её своей рукой.

Так бывает,к сожалению,нередко...Живите с надеждой,что в тот роковой миг он ни о чём не пожалел.
С теплом и сочувствием.

Светлана Марухленко   26.11.2011 14:43     Заявить о нарушении