Глаза людей... бездонные колодцы

Глаза людей... бездонные колодцы...
В них Тайна,Жизнь, Любовь и Красота.
Как в зеркале, видны в них все уродства
И душ бессмертных...боль и нагота

Счастливые глаза...искрятся светом.
Они красивы...внутренним теплом,
Они наполнены...Весной и Летом,
Не видно в них печали о былом.

Глаза, познавшие утраты в жизни,
Полны тоски, хоть и смеются иногда!
Они нуждаются в поддержке ближних,
Но боль в морщинках...это навсегда!

Глаза детей ... особенное ЧУДО!
В них Искренность, Доверие живут.
Они сверкают ...ярче изумрудов!
И в мир Открытий за собой зовут.

Боюсь я глаз пустых и...равнодушных,
Они тусклы...и жизнь угасла в них.
Нет искры в их зрачках бездушных,
И не обрадует их Песня или Стих...


Глаза людей... бездонные колодцы...
В них Тайна,Жизнь, Любовь и Красота.
Как в зеркале, видны в них все уродства
И душ бессмертных...боль и нагота
           Л. АНТОНИ
          11.02.2011
P.S.
К стихотворению существует Плэйкаст
в ссылках на другие ресурсы



Рецензии
Печальное сравнение...

Принц Андромеды   07.12.2012 21:24     Заявить о нарушении
Я бы сказала, не печальное ... а жизненное...
Спасибо за визит.

Людмила Антони   08.12.2012 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.