Родничок

Навестить бы всеми позабытый
В тех краях, где я когда-то жил,
Родничок, лишь тем и знаменитый,
Что своей водой меня поил.

С черным хлебом, луком, четвертинкой —
Хлебом-солью русских деревень —
Вдоль оврага узенькой тропинкой
Я спешил к нему в весенний день.

Родничок встречал меня журчаньем
И дарил прохладу и цветы.
Оставлял здесь вовсе не случайно
Кто-то черпачок из бересты.

А на дне живые струйки бились
И песок кипел, как в котелке.
Бабочки на камушки садились,
Пели соловьи невдалеке.

Славил лес своим многоголосьем
Светлый мир, надежду и мечту.
Счастлив был я тем, что довелось мне
В жизни видеть эту красоту.


Рецензии