Вечер посвящения. Аклюофобия

Белая надпись; голубь на стекле.
Свет в фоне; вечер темной ночи,
Под радио чуть спишь, и путь короче,
Рука в кольце, одной ногой в тепле…

По пластику перебирают пальцы,
Стоим – лишь окна светятся; привет!
Любимый синий… Ты заглох… Лишь свет,
И я боюсь во тьме там потеряться…

И видно лишь, что светят фонари,
Что фары выхватят из вечера огнями,
И темный лес, и трасса между нами,
Не видно… Ты смотри иль не смотри…

И как-то странно думать – вечер вечен?
Я тереблю рукой билет на счастье –
Как сложно к темноте мне приучаться,
Сегодня мне грозит такой же вечер…

Я помню запах мяты, переездов,
Корейцы… Я люблю так ездить "двойкой",
Где можно не держась проехать стойко,
Но привыкать к тени мне бесполезно…

Поход до дома – чуть пугливой прозой,
В аллее фонарей, не как днем – длинный,
И никогда и никому не видно,
Что у меня в глазах застыли слезы,

Что я навеки этой тьмою стала,
Той, что боюсь до дрожи по коленям –
Мой рок – автобус, тьма вечерни время,
А память все рисует мне вокзалы,

Где не было меня еще ни разу…
И в ночь ныряя, возвращаясь с лекций,
Я чувствую, как бьется мое сердце,
И по окну рисуя бледным пальцем,

Я все по-прежнему никак не верю,
Что в ледяной груди чего-то бьется…
И где живет потерянное солнце,
Которое покажет к лету двери,

Вдаль унесет автобус с ночи тенью,
Расскажет, как тепло в груди бывает,
И что есть счастье… Ветер… Подъезжаем…
Боюсь я темноты. Всю жизнь, наверное…

13.10.06


Рецензии