Весна 2005-го

Сперва лишь первые проталины
И песни звонкие синиц.
И вот — о чем давно мечтали мы —
Весна коснулась наших лиц.

Зиме буянить не позволила
Пока несмело, но всерьез.
К атаке речки приготовила,
Сосульки тронула до слез.

Как непременное событие —
Ручьи веселые журчат.
Оповещая о прибытии,
Грачи Саврасова кричат.

Пришла, полями не забытая,
Леса встряхнула ото сна.
Еще дождями не умытая,
Но первой свежести полна.

Пришла такая долгожданная,
В живых застав меня опять.
Цвети и пой, моя желанная!
Мне неохота умирать.


Рецензии