Подобрело лето...

Подобрело лето. Коростели —
«Жать пора»! — настойчиво кричат.
Колоски пшеницы пожелтели,
Плещется, как в золоте, закат.

Над рекою клонит ветки ива,
Чуть касаясь ласковой волны,
А закат плывет неторопливо,
Приближая время тишины.

Тишина укутает овраги,
Подберется к моему окну.
Предо мною чистый лист бумаги,
Это значит — снова не усну.

Буду до утра в окно смотреть я,
Выйду — над рекою постою.
В ситцевом веселом разноцветье
Вновь увижу родину свою.


Рецензии