Бледно-серо, разбелившись снегом...

Бледно-серо, разбелившись снегом,
Небо падает на мостовые,
Талой грязью поливает выезд
Белой слякоти автопробеги.

Облака царапают ветвями
Талые березы или вязы,
Все вокруг так сыро, безобразно,
Я ищу усталыми глазами,

Мерю меж домами расстоянье…
Вывески в воде как будто пятна,
Мокрый снег в лицо мне – неприятно,
Неприятна мартовская тайна.

Серая колея из асфальта,
Легкие набрякли от сырого
Воздуха из газа городского,
Вновь в прошедший день кривое сальто.

Сколько ж можно холода по венам,
Где ты, солнце постоянных улиц…
Грустно все вокруг в воде согнулось,
Я живу все так же незабвенно.

В памяти с посмертным счастья стоном,
С группою одной моей любимой,
С стрелами в июнь, да только мимо,
С солнцем и седьмым микрорайоном.

Три ручья воды, ты, март сопливый,
Для чего мне заморозишь сердце,
Вновь на остановке, вновь «кореец»,
Вновь рука в кольце, билет счастливый…

Мимо окон серым небо светит,
Снег, вода и грязь всегда помехой…
Боже, поскорее бы приехать,
Если я когда-нибудь приеду…

25.03.06


Рецензии