История появления созвездия Рыб

По улице маршала Мономоранси
В районе Восточное Бытово
Гуляют трёхзвёздочные караси
И бьют по асфальту копытами

В бесстыдную пятницу бывшей весны
Идут в неизвестность посланники,
Луны православной лихие сыны
И зимнего солнца Исландии:

«Мы посланы лесом, мы лесом идём,
И разум у нас здесь за главного,
Мы любим картошку и виски со льдом
И нашу луну православную!» –

Так пели они, и тряслись небеса,
Зайдясь в целлофановом хохоте,
И мне их величия не описать,
Пускай и пишу что ни попадя.

Но вот – перекрёсток с рекой Енисей,
И там крючкотворы охранники
В тюрьму посадили друзей-карасей,
С них звёзды сорвав и подштанники,

И пытка была – не придумать страшней,
Когда эти пыльные сволочи
Решили их резать на много частей
И жарить на масле подсолнечном.

Когда б не внезапный похмельный визит
Поэта Кузьмы Макраудова,
Совсем бы пропали друзья-караси
И стали бы рыбными блюдами.

Похмельный поэт произнёс: «Не убей!»
И тем прекратил мракобесие,
Друзей-карасей отпустил в Енисей,
А звёзды на небе повесились.

Живут караси среди каменных глыб,
Почтенны, одобрены, признаны.
Вот так появилось созвездие Рыб –
Любуйтесь им, люди, пожизненно.

11 февраля 2011


Рецензии