Захолустье

Мне отпущено много —
Ширь полей, тишина
И лесная дорога
Мне в наследство дана.

А еще — захолустье
С деревенским дымком.
Там всегда пахнет Русью
И парным молоком.

Там на сказку похожи
Вечера у реки.
Обнимаются с рожью
До утра васильки.

А лесная дорога
В захолустье моем
Без меня понемногу
Зарастает быльем.

Лес, росой серебристой
Умываясь, поет.
Земляникой душистой
Не меня ли зовет?..


Рецензии