Куда уходит человек

               

Куда уходит человек потом,
Когда кончает жизни путь,
О чём мечтает, думает о ком,
Желает в чьи глаза ещё взглянуть.

Быть может, ветер детства  ловит  он,
Чтобы, как прежде, обласкал дождем,
А может встретит тех в кого влюблен,
Чтобы обнять их перед вечным сном.

Льстецов ли лица перед ним мелькают,
Угодливо мечтая о  своем,
Он перед смертью их прогнать не успевает,
Они опять пойдут кому – нибудь в наем.

Сознанием угасающим навечно,
Ловить из памяти мелькающую нить,
Всех тех,  кого при жизни скоротечной,
Не смог, мечтая,  к сердцу прислонить.

Чтобы оставить самым дорогим,          
Рюкзак забот из жизни суетной,
Дел короба, не сделанных самим
И помыслов от жизни проходной.

И ощутить темнеющим сознаньем,
Присутствие потусторонних сил,
Почувствовать их чистое  дыханье
И крест, что на себе всегда носил.

        2004г. с. Делехово.
          Рязанской обл.


Рецензии