Убегает тропинка...

Убегает тропинка
        от усталого лета
С васильками в дорожной пыли
В заливные луга,
        где, дождавшись рассвета,
Улетят до весны журавли.

Листопад заметает
        все следы на тропинках
Шелестящей листвой в тишине.
Молодые березки
        в золотистых косынках
Я зимой буду видеть во сне.

А к зиме все готово:
        есть бумага и свечки,
Есть на случай бутылка вина.
Замелькают слова
        в ярком пламени печки…
Остальное подскажет луна.


Рецензии