Мысли

Медвяным воском полон дом,
И темнота колеблет свет,
И рад бы думать о ином,
Но мысли не уходят, нет.

Они тревожат чуткий сон
И вертят мною, как хотят,
Они зовут, они твердят,
С шуршаньем ветра в унисон.

Я изучаю потолок ,
Как будто там сокрыт ответ,
Как будто там зарыт исток,
Но темнота колеблет свет

По прежднему. И мыслей ряд
Неограниченной волной
Без цели топят разум мой,
Без цели мой туманят взгляд...

Зачем, зачем меня терзать?
Я не герой и не мудрец,
Я не поэт, чтоб воспевать
Движенье мыслей и сердец,

Но мысли скачут и зовут,
И не хотят меня понять,
А значит впору мне писать,
Что для лентяя - тяжкий труд...


Рецензии