И снова я в лесной сторожке...

И снова я в лесной сторожке,
В святой обители покоя.
Готовлю к ужину картошку,
Хлеб, соль и кое-что другое.

Мне одиночество во благо.
Здесь я один во всей вселенной.
Есть карандаш, свеча, бумага
И мысли памяти нетленной.

Но все, что взял с собой в дорогу,
Вполне возможно, будет лишним.
И я промолвлю: «Слава Богу
За снег черемухи и вишни!»

Окно в безмолвие открою.
Благословен осенний запах!
Истоки таинства покоя
Упрятал лес в еловых лапах.

Но вдруг донесся голос слабый,
Как некой мудрости частица:
«Пиши стихи затем хотя бы,
Чтоб говорить не разучиться».


Рецензии