Милый край покоя и согласья...

Милый край покоя и согласья,
Как же мог к тебе я не прийти?
Жаль, что здесь свою тропинку счастья
Не сумел когда-то я найти.

А теперь со мною в поединке
Время набирает здесь очки.
Тянут свои нити-паутинки
Вестники печали — паучки.

Забираясь в чащу между просек,
Слушаю деревья, не дыша.
Память меня в прошлое уносит,
Кленами, как крыльями, шурша.

И словами поделиться не с кем,
Ветерок, и тот уже утих.
Золото заката в перелеске
Я делю с печалью на двоих.


Рецензии