Лучи заката

Пропитан воздух мятой и сиренью,
В тепле вечернем нежится трава.
Плывут воспоминанья легкой тенью
И оживают старые слова.

А от реки повеяло прохладой,
И луч заката в сердце мне проник.
Такой закат дается как награда
Тому, кто верить в чудо не отвык.

Кто для друзей расплескивает душу,
Как воду из прозрачного ключа,
Кто любит Русь. Ее моря и сушу
И красоту закатного луча.

Я Русь люблю
Со стариной и новью,
Люблю, как любит сын —
Не напоказ,
Мужскою незапятнанной любовью,
Которая дается один раз.


Рецензии