В память о четвероногом друге... часть 10, 11

                Часть 10

                Разбираю по частям последний месяц,
                Что так сделано, что сделано не так,
                Тяжкий груз ты на меня повесил,
                Волю, нервы сжать пришлось в кулак.
                Говорят: «Москва слезам не верит»,
                Ну и пусть, я плачу каждый день,
                За тобой закрылись жизни двери,
                И осталась только смерти тень,
                Спи, дружок, мой Золотой ретривер!
                Мой хороший, добрый, чудный пёс,
                О тебе не думать я не в силах,
                Знай, ты часть меня с собой унёс.
                Но оставил мне себя частицу,
                С фотографий смотришь, но молчишь,
                Ты мне долго-долго будешь сниться,
                Спи спокойно, милый мой Малыш!

                Часть 11

                Изморозь царапает лицо,
                Заставляет ёжиться и жмуриться,
                Небо будто налилось свинцом,
                Тучи серые угрюмо хмурятся.
                Мысли тяжкие под стать погоде,
                Снова возвращаются к тебе,
                Боль утраты притупилась вроде,
                Хоть, с потерей не смириться мне.
                Как бы мне хотелось, мой родной,
                Отмотать назад хотя бы год,
                Чтоб ты, Бони, рядом был со мной,
                Рядом был – а не наоборот…


Рецензии