Потянулась с небес серебристая нить...

Потянулась с небес серебристая нить,
Молчаливо слетает с берез позолота.
Пока падают листья, сумей оценить
Миг паденья…
         А может быть, все же — полета?

Ветерок нашептал им — не будет чудес,
Снисхожденья они у небес не просили.
Тишиной околдован развенчанный лес,
И слетает листва на просторы России.

Эту сказку лесов даже не с чем сравнить.
Ей заполнены парки, сады и аллеи.
Ты ее на лету не пытайся ловить,
Пусть продлится полет хоть на миг подлиннее.

Листья клена похожи на взмахи крыла,
Так садится всегда горделивая птица.
И печаль на душе потому и светла,
Что явление это еще повторится.


Рецензии