***

Мы растворяемся в попытках осознать,
Что наша жизнь - игра, и все мы - люди.
Мы разбегаемся в попытках доказать,
Что хуже, чем сейчас, уже не будет.

Мы всё стараемся преодолеть
Препятствия, которые жизнь ставит.
То жить хотим, то жаждем умереть, -
Не можем толком разобраться сами.

Мы всё плутаем в лабиринте грёз,
Пытаясь выбрать верную дорогу...
То хлеба нам, то ярких с неба звезд -
Мы близимся к безумью понемногу.

Мы забываем, что нам - благодать,
Стоим на узкой тропке равнодушия...
Нам рая после смерти не видать -
Такая плата за своё бездушие...

Одумайтесь, родные, Боже мой!
Ведь наши души - дорогая плата!
Вы губите себя своей тоской...
По мне же плачет белая палата...


Рецензии