Август

Стало тихо в пустующих гнездах.
Просит пить в поднебесье канюк.
Повзрослевшие птицы по звездам
Изучают дорогу на юг.

На помятый малинник в делянке,
В беспечально притихшем лесу
Прилетают с восходом зарянки
Пить с настоем малины росу.

Голубеют и слева, и справа
Васильки у обочин дорог.
Кое-где зеленеет отава,
Отдыхает земля от тревог.

Мне пора эта с детства знакома.
В ней согласье земли и небес:
На полях — золотая солома,
Рядом с ней — зеленеющий лес.

Но сентябрь своего не упустит —
Шьет березам наряд не спеша.
И осенним предчувствием грусти
Наполняется лес...
И душа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.