Сказочка

Жила-была одна страна
На краешке планеты,
Ягнефи-По звалась она,
И жили в ней ягнеты.

Однажды злые колдуны
Дурману напустили,
И разом жителей страны
Идеи охватили,

Что надо жить наоборот
И набекрень, к тому же
Все делать задом наперед,
Изнанкою наружу.

И нет теперь иных забот,
Чем ревностно и дружно
Следить, чтоб все наоборот,
И, не дай бог, как нужно.

И даже ник сменили по
Наказам населения.
Была страна Ягнефи-По,
А стала По-Фигения.

Пошли иные времена,
Новейшая история,
Была великая страна,
А стала – территория.

Живет в стране-наоборот
Другое поколение.
Великим был ее народ,
Теперь он – население.

В пещерках собственных квартир
Сидят аборигены,
Глядят с опаскою на мир
Туземцы-пофигены.

А кто-то ушлый в этот миг
В тиши без пустословья
Слюнявит пальцы и настриг
Считает с поголовья.


Рецензии