Песня отчаяния

Опять владеет мной неласковое чувство,
Как будто я один во мраке заплутал.
Судьба - слепой палач, и в кошельке негусто,
И хочется залечь в берёзовый пенал.

В печали я иду по городу-помойке.
Бродячих шавок вой укажет верный путь.
Давно мне ставит жизнь за поведенье двойки,
Упасть бы под кустом и ласты завернуть.

Тоска мне гложет грудь, как бешеный лисёнок.
Я съеден изнутри. Что делать? Как же быть?
Ступаю я по льду, а лёд ужасно тонок,
Ну хоть бы кто помог копыта отцепить!

Я дуба врезать рад, хоть, в общем, всё в порядке.
Мне ветер и мороз намыливают шёлк.
И мысль отдать концы теперь не так уж гадка,
И по моим следам бежит голодный волк.


Рецензии
Хорошо под гитару, да под водочку, завоешь!

Анатолий Лисица   27.11.2012 13:43     Заявить о нарушении
Точно, Анатолий! Гитара и водочка, и повыть - а там, глядишь, или весна, или ужинать позовут!))
С улыбкой,

Никита Кардашёв   15.12.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.