Белый город

Белый город мне чаще всё снится   
В тишине первомайских ночей.
Он, как вещая дивная птица,
Пролетел над судьбою моей.

Вновь иду по гранитным ступеням,
Погружаюсь в приморскую стынь,
И к волне прикасаюсь, как к тени,
Прикасается путник пустынь.

Вижу вновь городские просторы,
Жизни новой проспекты полны.               
Заблудились мосты и соборы,
В отражении невской волны.   

Я плыву от Дворцовой "кометой",   
Всё ищу на проспектах себя.               
На Васильевском Острове где-то
Затерялась вся юность моя.

Что сегодня со мною, не знаю...
Только вновь возвратился к судьбе.               
Чтоб отдал всё цветущему маю, 
Белый город оставил себе.               

   


Рецензии