Ночное Бессонное

 
Я наспех на листке,
Пишу, как завещанье.
Признание тебе,
Поэму без названья.
Пусть ты уходишь вдаль,
Твой голос замолкает.
Из снов моих вуаль
Полнеба укрывает.
Ты мне ответь сейчас.
Не зажимай до боли.
Устрой мне без прикрас
Проверку силы воли.
В другие города
Несёт вновь скорый поезд.
Мне словом "никогда"
Огни Парижа воют.
Мне эхом из окон
Несётся слово "надо".
Купе печальный звон,
Как грозное торнадо.
Пишу тебе - "прости".
Дрожат тревожно руки.
Мне боль с собой нести,
Не умереть со скуки.
Ты знаешь наперёд,
О чём мои молитвы.
Пропустим поворот,
Покинем поле битвы.
Когда напротив в доме
Погаснет свет в окошках,
Оставишь их в покое,
Загладишь горе кошкой.
И снова мокрый снег.
Летит в глаза и тает.
А на перроне свет,
Лишь в полночь угасает.
И я тебя дождусь.
Ты можешь быть уверен.
Я лишь на том держусь -
Ты мне остался верен.


Рецензии