Чтобы поносить венок лавровый...

Чтобы поносить венок лавровый,
Надо быть смелей и ярче всех,
Чтобы лёг на стол король трефовый
И пришёл его значением успех.
 
Чтобы твои кудри сверху украшали
Лавром позолоченным иль даже золотым,
Надо быть мой друг, как бы ни мешали,
Очень добрым, честным, даже чуть святым.

Не печалься, славный друг мой, стой,
Я тебе скажу итог сейчас простой...
Тот носил в честях свой венок лавровый,
Кто носил по чести свой венок терновый.


Рецензии