Проехала...

Дыхание морозное,
И небо, как назло,
Тяжёлое, беззвёздное
Над городом легло.

Февраль нещедрой мерою
Отсчитывает дни.
Дорога светло-серая
И жёлтые огни.

Машины злыми ритмами
(Ритмичней, чем в груди)
Огнями габаритными
Мигают впереди.

Сугробами избыточно
Наполнена зима,
Ходить – похуже пыточной,
И ехать – та же тьма…

Но всё же облегчение
Для тех, кто стар и хром,
Когда из-под сидения
Повеет вдруг теплом.

В автобусе простуженном
Туманное окно.
Не вовремя разбужена –
Проехала давно…
* * *


Рецензии