Я устала

Я устала искать тебя в чужих душах.
Я устала смотреть назад и спрашивать:
Почему и Китайские стены рушатся?
Злую реальность нет сил приукрашивать,
Хотя, краски теряя, фантазия всё ещё тужится.
Я устала в чужих руках обманываться,
Всё равно, нет теплее тебя и сладостней,
Я устала в пустой кровати в сон проваливаться,
И шкатулку открывать, и ворошить "наши" радости.
Больше нет сил тебя-икону закрывать картинками,
Чужими, непривычными, как кровь перелитая.
Больше нет желания в памяти снимками
Перелистывать нашу историю, где я и ты, как влитые.
Мы - сосуд, понимаешь, с общими мыслями,
Мы, как песня, - и слов не выкинуть,
Мы тянулись к друг другу всей душой чистою,
А теперь, как друг друга нам выдохнуть?
Я ведь знаю, ты тоже дышишь горестно,
Проклинаешь меня и на меня потом молишься,
Тебе, знаю, как мне - так же совестно,
Но уже потеряли всё, как туфельку Золушка...
Я устала искать тебя в чужих душах.
Я устала смотреть назад и спрашивать:
Почему и Китайские стены рушатся?
Злую реальность нет сил приукрашивать,
Хотя, краски теряя, фантазия всё ещё тужится...


Рецензии